RAI

 

 Revisión ambiental inicial

En esta página pueden ver el proceso que se realizó al elegir un proceso productivo, en este caso el proceso productivo es la carnicería con el nombre Carnes de Risaralda. Donde recogimos la información como por ejemplo: 


 

1. Datos generales: En estos encontramos la historia,  un diagrama de flujo del proceso, la ubiación y la descripción final del producto.

2. Preparamos unos cuestionarios donde se formularon preguntas respecto si se llevan las medidas necesarias al realizar el proceso y saber si cuidan el medio ambiente. 

3. Luego identificamos 10 aspectos e impactos que se generan al llevar a cabo el proceso productivo y dando a conocer como se contamina el medio ambiente.

4. Después hicimos un ecomapa donde primero llenamos una tabla con la infomación de la etapa del proceso, el aspecto e impacto ambiental y por último se buscó una convención o algún símbolo que represente la etapa del proceso. Luego de tener esta información, se plasmaron los símbolos en una especie de plano.

5. Por último se analizó todo el trabajo y se elaboraron 3 conclusiones respecto a lo realizado. 


Para poder tener la visualisación del archivo donde esta todo el trabajo, dar click aquí  


  • Todo el trabajo que acaban de ver en el archivo se viene trabajando desde el segundo periodo y esperamos que pueda aprender un poco de que cualquier proceso productivo ya sea una carnicería, un taller de mécanica, un supermercado y hasta una tienda, generan impactos en nuestro alrededor y en el medio ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario